Rabu, 09 Januari 2019

Jumat, 16 Desember 2016

Lirik Lagu Yume No Kawa / Sungai Impian JKT48



Yume No Kawa / Sungi Impian

Download disini
lirik :

Dimanakah aku berada ?
Kulihat ke langit lalu mencari bintang
Sekarang tanpa kusadari
Diriku telah terlantar sendirian

Jangan takut pada apapun
Walau terpisah sekalipun
Selalu Selalu
Semua tanpa berubah
Berada disisimu

Perahu yang menyebrang
Sungai Impian ini
Dengan tenang tiba di tepi sebelum fajar
Langkah pertama pada tanah yang baru
Kakiku sekarang ku tapakkan

Sekarang ucapkanlah selamat tinggal
Sampai nanti kita berjumpa lagi
Sekarang usaplah air mata di wajah
Mari antar kepergiannya

Perahu yang menyebrang
Sungai Impian ini
Dengan tenang tiba di tepi sebelum fajar
Aku awali dengan langkah pertama
Dan terus ku melangkah

Sungai impian yang mengalir tanpa henti
Dari masa lalu ke kini dan masa depan
Di sungai ini kita semua mendayung
Perahu harapan masing-masing
Di saat mimpi terkabul ku kan menjemputmu

Tips : cara download pada android / IOS klik link "disini" sampai ada pilihan dan buka pada tab baru.

Senin, 06 Juni 2016

Chord Lagu JKT48 - Shonichi

Hai sobat kali ini saya menshare tentang chord JKT48, karena saya suka dengan JKT48 alias fans/wota. *entahlah orang mau bilang apa :v*. Nah langsung cekidot ini chordnya ^^



intro: B C# F# D#m G#m C# F#

F# C# D#m A#m
Aku berdiri diatas panggung yang selalu kudambakan


B C# F#
Di tengah eluan, tepuk tangan dan juga semangat


F# C# D#m A#m
Dengan latihan yang ketat kulampaui dinding diriku


B C# F#
Sambut hari ini tirai kesempatan pun terbuka


Bridge :

B C#
Akupun tidak menari sendiri


A#m D#m C#
Ada hari ku nagis di jalan pulang


B C#
Aku bernyanyi tanpa berpikir


A#m D#m C#
Ada hari ku hilang percaya diri


G#7 B A#
Selalu sainganku terlihat seolah bersinar

Reff 1 :

C D Bm Em
Impian ada ditengah peluh, bagai bunga yang mekar secara perlahan


C D G
Usaha keras itu tak akan mengkhianati

  
C D Bm Em
Impian ada ditengah peluh, selalu menunggu agar ia menguncup


Am D G
Satu hari pasti sampai harapan terkabul



F# C# D# m A#m
Lampu sorot yang ternyata begitu terang seperti ini


B C# F#
Bagai malam panjang menjadi fajar mentari pagi


F# C# D#m A#m
Sudah pasti aku tidak mau kalah dari kaka kelasku


B C# F#
Kami ingin buat show diri kami sendiri


Bridge :

B C#
Ada hariku menagis sedih


A#m D#m C#
Saat ku libur karena ku cedera


B C#
Ada hariku sudah menyerah


A#m D#m C#
Imbangi sekolah beserta latihan


G#7 B A#
Tapi ku mendengar encore dari suatu tempat


  
Reff 2 :

C D Bm Em
impian setelah air mata, bunga senyuman setelah tangis berhenti


C D G
Wujudkan terus usaha keraspun akan mekar


C D Bm Em
Impian setelah air mata, kupercaya takan kalah dari
angin hujan


C D G
Sampai doaku mencapai langit cerah


D# A#
Penuh semangat mari menari


D# A#
Penuh semangat mari menyanyi


Cm Dm
Tanpa lupakan tujuan awal


D# A# D
Kerahkan seluruh tenaga ohh



Reff 1 :

C D Bm Em
impian ada ditengah peluh, bagai bunga yang mekar s
ecara perlahan


C D G
Usaha keras itu tak akan mengkhianati



C D Bm Em
Impian ada ditengah peluh, selalu menunggu agar ia
menguncup


C D G
Satu hari pasti sampai harapan terkabu

Cukup sekian chord lagu ini semoga dapat membantu sobat-sobat dalam memainkan lagu ini!!^^



Sabtu, 04 Juni 2016

Cara Mengatur Ukuran Kertas Pada Microsoft Office Word

Sebelum memulai pekerjaan di lembar kerja microsoft office word alangkah baik nya kita mengatur ukuran kertas. Ini bertujuan untuk menyeseuaikan lembar kerja dengan hasil yang akan dicetak, karena jika tidak di atur sejak awal maka akan mempengaruhi hasil cetakan.

Untuk mengatur kertas pada microsoft office word, ikuti langkah langkah berikut:
1. Klik Page Layout Pada menu bar
2. Pada kolom page setup ada beberapa pilihan diantara nya ada : Margins,Paper,Layout.
3. Pada menu margin terdapat pengaturan margin: Left, Right, Top dan Bottom.
    Orientation: Potrait dan Landscape


4.Pada menu paper, kita dapat mengatur ukuran kertas sesuai yang kita inginkan. Klik paper size            untuk memilih ukuran kertas yang diingikan atau juga membuat custom paper sesuai dengan                keinginan, dengan mengganti ukuran width dan hight.

5. Pada menu layout kita dapat mengatur section,header,dan footer.

6. Apabila pengaturan sudah sesuai dengan keinginan, maka klik OK.

Cukup sekian artikel kali ini semoga dapat membantu dan bermanfaat, silahkan berkomentar dan berbagi. :)

Cara Menghapus Aplikasi (Uninstal) Pada Windows 10

Hai sobat kali ini saya akan memberi tutorial menguninstal sebuah aplikasi pada pc kita.
begini caranya,
1.klik kanan pada gambar windows > programs and features

2. Pilih aplikasi yang ingin sobat uninstal > klik 2x/ klik uninstal

atau juga bisa seperti ini
1. Klik kanan pada aplikasi yang ingin di uninstal > Properties

2. Klik open file location

3. Klik Uninstal

cukup sekian artikel kali ini semoga dapat membantu dan bermanfaat,silahkan berkomentar dan berbagi.

Cara Mengubah Kontras Pada Foto di Adobe Photosop CS3


Hai sobat kali ini saya akan membahas cara mengubah kontras pada foto di adobe photoshop cs3.

Cara :
1. Image > Adjustments > Brighnesst Contrast
    Nah coba coba aja sobat dalam mengatur kontras nya.
 2. Ctrl + L
     Nah sobat coba coba aja dalam mengatur kontras nya.

Nah itu 2 cara dari saya untuk mengatur kontras di adobe photosop cs3. Semoga artiikel kali ini dapat membantu dan bermanfaat, silahkan berkomentar dan berbagi. :)


Jumat, 03 Juni 2016

Macam - Macam Software Untuk Mengolah Multimedia

Hai sobat kali ini saya akan membahas tentang software-software yang digunakan dalam multimedia.Ini lah beberapa software yang sering digunakan dalam multimedia menurut keperluannya.

1. AdobePhotoshop
        Adobe Photoshop adalah software pengolah gambar / foto yang sangat lengkap dengan segala
fasilitasnya. Software ini merupakan program yang berbasis bitmap, dimana bitmap merupakan sekumpulan titik dengan tingkat kerapatan tertentu. yang kemudian kita kenal dengan istilah pixel. Adobe Photoshop, atau biasa disebut Photoshop, adalah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek. Perangkat lunak ini banyak digunakan oleh fotografer digital dan perusahaan iklan sehingga dianggap sebagai pemimpin pasar (market leader) untuk perangkat lunak pengolah gambar, dan, bersama Adobe Acrobat, dianggap sebagai produk terbaik yang pernah diproduksi oleh Adobe Systems. Versi kedelapan aplikasi ini disebut dengan nama Photoshop CS (Creative Suite), versi sembilan disebut Photoshop CS2, versi sepuluh disebut Adobe Photoshop CS3 , versi kesebelas adalah Adobe Photoshop CS4 dan versi yang terakhir (keduabelas) adalah Adobe Photoshop CS5.
2. CorelDraw
        CorelDraw diciptakan oleh Corel Corporation merupakan program yang berbasis vector, salah satu ciri program berbasis vector /garis adalah objek yang dihasilkan akan relative sama saat dibesarkan walau mengalami pembesaran sampai dengan berapapun ukurannya. CorelDraw sangat unggul dalam mengolah gambar yang akan dijadikan logo, symbol, dll.
3.  Macromedia FreeHand
        Macromedia FreeHand adalah aplikasi komputer untuk membuat grafik vektor 2 dimensi (penggunaan lambang geometris seperti titik, garis, lengkungan dan poligon untuk merepresentasikan gambar, dikenal dengan pemodelan geometris) diorientasikan untuk pasar pemasaran desktop professional. Telah tersedia untuk Microsoft Windows dan Mac OS X. Sebagai sebuah aplikasi yang fleksibel, FreeHand sering digunakan untuk pembuatan sistem layout halaman, pembuatan dan pengeditan grafik vektor untuk printing dan web.

 4. Corel Photo Paint
        Corel PhotoPaint (Corel PHOTO-PAINT) adalah perangkat lunak buatan Corel yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek seperti Adobe Photoshop. Perangkat lunak ini banyak digunakan oleh fotografer digital dan perusahaan iklan.
5.Adobe flash Profesonal
   software ini berfungsi untuk membuat konten yang interaktif,di produksi oleh: adobe
 
6 . Adobe premire pro
   software ini mempunyai kelebihan untuk mengedit video dengan format yang tinggi,di produksi oleh : adobe
 
7. Corel video studio
   Mengubah dan mengedit video.
8. Adobe audution
   untuk membantu membuat video dan audio terbaik produksi anda.

Cukup sekian artikel kali ini semoga dapat membantu dan bermanfaat, Silahkan berkomentar dan berbagi. :)


http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html